Инструкция
Подробности
Я музыкант.
Что делать?
Новости
26 ноября 2020
26 ноября 2020
Jay-Z станет стратегическим директором компании по производству каннабиса
Источник: BBC News

По информации BBC News, американский рэпер и предприниматель Jay-Z будет заниматься разработкой стратегии для компании TPCO — крупнейшей калифорнийской компании по производству каннабиса.

Рэпер будет привлекать знаменитых актеров и музыкантов для продвижения бренда. В TPCO уже инвестировали Рианна и рэперы Мик Милл и Йо Готти.

Совместно с Jay-Z TPCO собирается вкладывать деньги в небольшие компании по производству каннабиса, принадлежащие афроамериканцам и представителям меньшинств. Цель программы — «исправить ошибки», совершенные, когда марихуана была незаконной. Представители TPCO стремятся изменить систему уголовного правосудия и помочь людям, осужденным за преступления, связанные с марихуанной.

«Мы знаем, что не сможем полностью искупить несправедливость, порожденную „войной с наркотиками”, но мы можем заложить основу более светлого и инклюзивного будущего», — заявил Jay-Z.

В октябре Jay-Z объявил о партнерстве с еще одной компанией по производству каннабиса — Caliva. В рамках сотрудничества рэпер планирует запустить собственное производство марихуанны под маркой Monogram.

О том, чем, помимо музыки, зарабатывают отечественные музыканты, можно почитать здесь.

Следите за новостями в наших соцсетях