Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-05-18T14:40♫ В воскресенье, 16 мая, состоялась церемония открытия «Евровидения». • Новости музыкальной индустриипресс-служба «Яндекс.Музыки»
18 мая 2021
18 мая 2021

В инстаграме можно поддержать певицу Манижу. К флешмобу присоединились Катя IOWA, Анита Цой и другие артисты

Источник: пресс-служба «Яндекс.Музыки»

В воскресенье, 16 мая, состоялась церемония открытия «Евровидения». Представлять Россию на конкурсе будет певица Манижа, и в преддверии полуфинала конкурса в инстаграме можно поддержать исполнительницу. Пользователям предлагается примерить на себя маску с кокошником с обложки сингла «Russian Woman»: именно с этой песней Манижа выступит на шоу.

К флешмобу присоединились Яна Чурикова, Анита Цой, Катя IOWA, Юлианна Караулова, Александра Бортич, музыкальный критик Артур Гаспарян и другие. Автор инициативы — стриминговый сервис «Яндекс.Музыка».

Участие Манижи в «Евровидении» вызвало общественный резонанс. В сети появилось много ксенофобных (некоторых людей возмутило, что представлять Россию на конкурсе будет уроженка Таджикистана) и гомофобных комментариев (исполнительница открыто поддерживает ЛГБТК-сообщество). Также песню «Russian Woman» проверял Следственный комитет. В свое время текст композиции раскритиковала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред».

О том, почему музыкальная индустрия похожа на стаю и почему ее участникам важно поддерживать друг друга, мы рассказывали в нашем спецпроекте.