Новости
01 февраля 2021
01 февраля 2021

На акциях в поддержку Навального задержали представителей музыкальной индустрии. Что об этом известно

Источник: «ОВД-Инфо»

В воскресенье, 31 января по всей России состоялась акция протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Как сообщает «ОВД-Инфо», по состоянию на полдень 1 февраля задержаны 5414 человек.

Обновлено 2 февраля, 12:00: Вчера, 1 февраля Зеленоградский районный суд Москвы оштрафовал Андрея Морозова (фестиваль Fields) на 15 тысяч рублей. Как сообщает «Апология протеста», суд признал его виновным по ч.6.1 ст.20.2 КоАП РФ. Эта статья предусматривает наказание за участие в несанкционированных собраниях и шествиях, которые создали помехи для работы транспорта и социальной инфраструктуры. По словам адвоката Василия Сайкина, Морозова весь день держали у суда, а знакомиться с делом начали лишь после семи вечера.

Обновлено 1 февраля, 19:35: в Москве арестовали на 10 суток рэпера Александра «Мафона» Тарасюка. Об этом сообщает The Flow.

В Зеленограде, в ОМВД по по районам Матушкино и Савелки остается задержанным промоутер, создатель агентства и фестиваля Fields Андрей Морозов.

«Нас задержали неподалеку от Матросской тишины, продержав в оцеплении на улице около часа-полутора. Подъезжали автозаки по очереди и выборочно забирали людей. Но в итоге всех упаковали, за 5-6 машин. Толпа была суперспокойная, никто ничего не выкрикивал и не проявлял агрессии», — рассказал Андрей Морозов «ИМИ.Журналу».

В Москве также был задержан Гриша Драч из группы «Пасош». Как музыкант сообщил в своем инстаграме, его уже выпустили.

В Санкт-Петербурге возле ТЮЗа задержали басиста группы Dvanov Дмитрия Позняка. Музыканта отпустили домой с обязательством о явке.

Список остальных задержанных во время воскресных митингов доступен на сайте «ОВД-Инфо». Поддержать правозащитный проект можно тут.

Новость будет обновляться.

Следите за новостями в наших соцсетях