Фильм о последствиях антинаркотического рейда в тбилисском клубе Bassiani в 2018 году. В знак протеста против полицейского произвола местная молодежь устроила двухдневный рейв у грузинского парламента на улице Руставели.
История творческого союза музыканта Доктора Дре и продюсера Джимми Айовина, которые управляли лейблом Interscope и придумали наушники Beats. О сотрудничестве, идеях и ноу-хау дуэта Дре и Айовина на экране рассказывают Боно, Трент Резнор, Снуп Догг и другие.
Фильм о расцвете синти-попа в Великобритании, который случился в конце 70-х и продолжался фактически все 80-е. Если панки того времени были охвачены идеей все разрушить, герои синтезаторной музыки, напротив, помогали англичанам отвлечься от политических и социальных проблем.
Фильм о музыкальном андеграунде 1980-х годов в Западном Берлине. В роли рассказчика — англичанин Марк Ридер, который переехал в Германию в конце 70-х и впоследствии основал лейбл транс-музыки MFS Records. На экране — хроникальные кадры с Ником Кейвом, Тильдой Суинтон и Дэвидом Боуи, играющим концерт перед падением Берлинской стены.
Режиссер Спайк Джонс рассказывает историю трио Beastie Boys в формате творческого вечера участников группы Адама Хоровица и Майка Даймонда. Со сцены они вспоминают творческий путь коллектива и умершего Адама Яука, а также перебрасываются репликами с присутствующими в зале знаменитостями — от самого Джонса до Бена Стиллера и Стива Бушеми.
Режиссер Бретт Морген восстановил музыкальный путь Курта Кобейна — от подростковых домашних записей до крупных концертов Nirvana. В фильме представлены рисунки Курта, его хроникальные снимки, ранее не изданные демо песен Nirvana и другие архивные материалы.
Взгляд Оззи Осборна на свою жизнь, поделенную на 9 частей от трудного детства в Бирмингеме до личного успеха и успеха в составе Black Sabbath. Связующая нить фильма – то, как Оззи справлялся с испытаниями: увольнение из Black Sabbath, смерть Рэнди Роадса, почти смертельная авария на квадроцикле, болезнь Паркинсона. Фильм с архивными интервью семьи Осборнов, Джонатаном Дэвисом из Korn, продюсером Риком Рубином и другими.
История возвращения британской группы Blur к концертной деятельности. Путь англичан показан с 80-х, когда в успех команды никто не верил, до момента выступлений на больших площадках и фестивалях и реюниона группы в 2008 году.
Панк-сцена Лос-Анджелеса 70–80-х глазами музыкальных журналистов, артистов и других участников процесса — например, охранников панк-клубов тех лет. Среди музыкантов, чьи выступления можно увидеть на экране, — Black Flag, The Circle Jerks, а также The Germs и их вокалист Дарби Крэш.
Документальный фильм об истории группы «Гражданская оборона», охватывающий их творческий путь с 1984 до 1991 года. В картине использованы интервью с участниками группы, а также хроникальные записи и кадры концертов «Обороны» в разные периоды. Сорежиссером ленты является Наталья Чумакова, вдова Егора Летова и экс-участница «Гражданской обороны».
Фильм рассказывает о зарождении клубной культуры в России. Режиссер Ольга Дарфи в течение нескольких лет тщательно собирала аудиовизуальный материал и брала интервью у организаторов первых отечественных рейвов. Кульминация того периода — танцевальная вечеринка «Гагарин-Party», состоявшаяся в павильоне «Космос» на ВДНХ.