Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2020-12-07T12:44♫ Четвертого декабря в Красноярске состоялся концерт певицы Zivert. Роспотребнадзор проверяет обстоятельства проведения шоу. • Новости музыкальной индустрииуправление Роспотребнадзора по Красноярскому краюhttp://24.rospotrebnadzor.ru/press/release/158334/
07 декабря 2020
07 декабря 2020

Роспотребнадзор проверит концерт Zivert в Красноярске

Четвертого декабря в красноярском концертном зале «Гранд Холл Сибирь» состоялся концерт певицы Zivert. После шоу в соцсетях появились фотографии и видео, на которых видно, что не все зрители концерта были в масках и соблюдали дистанцию.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю выясняет обстоятельства проведения концерта. Вместимость зала составляет 1716 мест. По словам организаторов, билеты продавали на 50% мест от общей заполняемости площадки, что не нарушало закон.

Пятого декабря должен был состояться концерт Zivert в Новосибирске. Шоу отменили.

Роспотребнадзор проводит детальные проверки концертов во многих городах России — это связано с ростом заболеваемости COVID-19 в стране. Пятого декабря Роспотребнадзор закрыл до решения суда московский клуб Adrenaline Stadium — днем ранее в нем состоялся концерт группы «Кипелов». Четвертого декабря Невский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал «Ледовый дворец» после проведения концерта Басты.