Новости
15 декабря 2020
15 декабря 2020

Суд Петербурга не увидел правонарушений в работе клуба «А2», где состоялся несогласованный концерт «Чиж и Ко»

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел материалы дела в отношении клуба «А2», которому вменялось нарушение санитарно-эпидемиологических норм, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Вечером 28 ноября в клубе «А2» состоялся концерт группы «Чиж и Ко», на котором присутствовали 600 зрителей.

Как следует из протокола об административном правонарушении от 1 декабря, многие посетители концерта «Чиж и Ко» не соблюдали социальную дистанцию и слушали выступление группы без средств индивидуальной защиты.

Кроме того, в документе указано, что в клубе отсутствовали бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха, а антисептики не были промаркированы.

«Суд всех выслушал, изучил материалы и производство по делу прекратил в связи с отсутствием административного правонарушения», — комментирует пресс-служба суда.

Начиная с 14 ноября, мероприятия численностью более 50 человек должны согласовываться с Комитетом культуры Санкт-Петербурга.

По словам промоутеров «А2», концерт «Чиж и Ко» власти не согласовали из-за того, что фактическая площадь клуба отличалась от той, что была указана в заявке на проведение выступления.

Ранее Администрация Санкт-Петербурга объявила о временном запрете деятельности клуба «А2».

О том, что еще происходит с концертами во время пандемии, читайте в нашей хронике.

Следите за новостями в наших соцсетях