Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-07-12T12:25♫ Бывший участник группы «Чай вдвоем» и автор проекта A-Dessa Стас Костюшкин подал иск к певице Монеточке в суд Екатеринбурга • Новости музыкальной индустрииMashhttps://t.me/breakingmash/26424
12 июля 2021
12 июля 2021

Стас Костюшкин обвинил Монеточку в плагиате. Дело в песне «Мама, я не зигую»

Источник: Mash

Бывший участник группы «Чай вдвоем» и автор проекта A-Dessa Стас Костюшкин подал иск к певице Монеточке в суд Екатеринбурга. Артист обвиняет ее в плагиате и требует выплатить компенсацию в размере 900 тысяч рублей.

Костюшкин считает, что в песне Монеточки «Мама, я не зигую» (2016 года выпуска) использованы ритм и стилистика песни «Женщина, я не танцую» (2014 года выпуска) его проекта A-Dessa. Песни действительно схожи, но скорее всего, певица использовала песню Костюшкина в качестве цитаты.

Примечательно, что еще три года назад в ютубе появилось видео пользователя Stiqwerty: в ролике он сравнивает оба трека и заявляет о плагиате. Но так это или нет, установит только судебная процедура. Песни «Мама, я не зигую» нет в стриминговых сервисах, ее можно послушать в VK ил на Ютубе.

Как сообщает «Газета.ru», менеджер Монеточки Максим Гну заявил, что официального иска от Костюшкина они не получали. Также известно, что певец хотел договориться с певицей в досудебном порядке, но Монеточка отказалась. «Претензии будут рассматриваться в правовом поле», — заявил менеджер певицы.