Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-06-21T13:35♫ По оценкам исполнительницы, Сергей Шнуров должен ей как минимум 20 миллионов рублей. • Новости музыкальной индустрии«Газета.Ru»https://www.gazeta.ru/culture/2021/06/18/a_13652198.shtml
21 июня 2021
21 июня 2021

Бывшая солистка «Ленинграда» Алиса Вокс будет судиться за хиты группы, написанные при ее участии

Источник: «Газета.Ru»

О том, что юристы певицы собираются подавать досудебную претензию по поводу авторских прав на 39 песен «Ленинграда», написала Baza.

Как утверждает Вокс, она не получает отчисления за песни, созданные в соавторстве с ней. По оценкам исполнительницы, Сергей Шнуров должен ей как минимум 20 миллионов рублей.

Список требований юристов Вокс и перечень песен, из-за которых возникла конфликтная ситуация, можно увидеть тут.

Как рассказал юрист певицы Роман Лалаян «Газете.Ru», претензия была направлена Шнурову полтора месяца назад. По словам Лалаяна, Вокс не планировала афишировать эту историю: он предположил, что «слить» информацию прессе могли музыкальные площадки, которые получили запросы от юристов.

Также Лалаян сообщил, что адвокат Шнурова Вадим Усков и представители компании «ШнурОК» предоставили ему копии документов, которые якобы подписала Вокс. Сама Вокс заявляет, что ничего не подписывала.

«Мы еще не знаем, есть ли подделка подписи. Потому что Алиса пока не подтверждает подписания этого договора. Мы еще не заявляли о фальсификации, не видели в оригинале этот договор. Мы сейчас изучаем документы и считаем, что они неправильно оформлены: у Алисы нет экземпляра документа», — прокомментировал Лалаян ситуацию «Газете.Ru».

Вместе с тем Роман Лалаян отметил, что у него есть вопросы по оформлению документов об отчуждении прав на треки «Ленинграда», которые якобы были сделаны три-четыре года назад.

«Поэтому мы сейчас повторно направим запрос о предоставлении документов, мы хотели бы изучить подписи участников по этому договору, и после этого либо оставить этот вопрос, либо уже дальше идти в суд. Все зависит от того, как пройдет досудебная подготовка», — рассказал юрист.