Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Что нового в музыкальной индустрии
новости
09 июня 2021
09 июня 2021

Участница «АлоэВера» рассказала об отмене выступлений группы из-за давления на площадки со стороны властей

Как сообщила Вера Мусаелян в своем инстаграме, неделю назад владельцам клуба в Казани «позвонили “оттуда”».

«Концерт группы “АлоэВера” нежелателен. Проводить его не рекомендуется. Вы же знаете, как сложно сейчас пройти проверки Роспотребнадзора», — написано в посте Веры.

Судя по всему, речь идет о выступлении в казанском баре «Соль» 10 июля. Вечером 9 июня на концерт группы на этой площадке все еще можно купить билеты.

Вместе с тем Мусаелян рассказала, что позавчера с ней связались организаторы петербургского фестиваля Stereoleto.

«Вера, нам позвонили. С нами такого никогда не было, понимаешь, мы даже не знаем, как реагировать. Но под угрозой весь наш фестиваль. Поэтому, ты сама понимаешь. Они ничего толком не сказали, ни за что, ни почему. Но твоего концерта быть не должно, они намекнули, что иначе фестивалю не быть», — приводит Мусаелян слова организаторов Stereoleto.

Вечером 9 июня «АлоэВера» по-прежнему упоминается в лайнапе фестиваля.

Представители пиар-службы Stereoleto отказались комментировать ситуацию «ИМИ.Журналу».

«Нет, нас нельзя обвинить в экстремизме, в текстах, разжигающих ненависть, в антиправительственных лозунгах, мы независимая группа. Поэтому, давление оказывают на организаторов, на площадки», — говорится в посте артистки.

Также Вера отмечает, что большинство концертов организовывается командой «АлоэВера» самостоятельно, поэтому «пока под удар попали только те мероприятия, где есть еще одно звено в виде организаторов». Вместе с тем солистка группы сообщает, что концерт в Старом Осколе «прошел отлично, без всяких звонков сверху».

По словам Мусаелян, московский концерт «АлоэВера», который должен был состояться на ВДНХ 2 июля, тоже отменен. Сейчас организаторы ищут другую площадку.

Вера Мусаелян — жена оппозиционного политика Ильи Яшина. «Право быть собой и право выходить замуж за того, за кого хочешь выходить — все это противоречит официальной госповестке», — отмечает Вера. Об отмене концертов «АлоэВера» написал и Яшин. «Всё как обычно: наказывают “членов семьи врагов народа”», — сказано в его твите.