Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2020-12-09T16:42♫ Торговая сеть X5 Retail Group подала иск в суд с требованием лишить лидера группы «Чиж & Co» Сергея Чигракова части прав на товарный знак «Чиж & Co». • Новости музыкальной индустрииvc.ruhttps://vc.ru/legal/185202-x5-retail-group-v-sude-potrebovala-lishit-lidera-gruppy-chizh-co-chasti-prav-na-tovarnyy-znak
09 декабря 2020
09 декабря 2020

Магазины «Чижик» хотят отсудить у лидера группы «Чиж & Co» часть прав на товарный знак

Источник: vc.ru

Торговая сеть X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») подала иск в суд по интеллектуальным правам с требованием лишить лидера группы «Чиж & Co» Сергея Чигракова части прав на товарный знак «Чиж & Co».

В октябре 2020 года X5 Retail Group открыла сеть дискаунтеров «Чижик», поэтому товарный знак «Чиж & Co» представляет для компании интерес.
«Товарный знак зарегистрирован в классе “розничная торговля”, в котором и работает дискаунтер [«Чижик»]. При этом товарные знаки „Чижик“ и „Чиж & Co“ сходны до степени смешения», — говорит представитель X5 Денис Кузнецов.

В частности, ритейлер требует прекращения правовой охраны товарного знака в сферах рекламы, транспортировки и реализации товаров.

По словам X5 Retail Group, Сергей Чиграков более трех лет не пользуется товарным знаком «Чиж & Co» в сфере розничной торговли, что позволяет запросить через суд отчуждение у музыканта части прав на его использование.

Менеджер группы «Чиж & Co» сообщил, что музыкант намерен бороться за товарный знак.