Новости
15 января 2021
15 января 2021

Дора, Клава Кока и Niletto в трендах итальянского YouTube: Иван Ургант рассказал о работе над шоу «Ciao, 2020!»

Источник: Meduza

Тридцатого декабря 2020 года на «Первом» вышел специальный эпизод «Вечернего Урганта»«Ciao, 2020!». В нем популярные артисты — Дора, Клава Кока, Niletto, Иван Дорн и другие — исполнили свои песни на итальянском языке. Выход эпизода стал одним из самых обсуждаемых событий не только в России, но и за рубежом, выпуск попал в тренды итальянского YouTube. «Медуза» узнала у Ивана Урганта, как велась работа над «Ciao, 2020!», а мы выписали основные цитаты из этой беседы.

  • «Было понятно, что наших юных зрителей, тиктокеров и прочих, могут заинтересовать только сами песни. Поэтому музыкальный редактор “Вечернего Урганта” Сережа Мудрик и все, кто занимался созданием этого аудиовизуального полотна, приняли решение брать песни, популярные в 2020 году. Песни из чартов. Но делать их в стиле итальянской эстрады 1980-х».

  • «Мы стали узнавать, насколько просто будет очистить права на список [итальянских] песен. Выяснилось, что это очень непросто. Потом уже, стоя у лифта, мы прощались и решили, а что если артисты будут петь свои песни на итальянском? И всем окончательно стало весело».

  • «Потом мы стали все вместе придумывать песни и артистов — многие не смогли поучаствовать. Все-таки три недели до Нового года, кто-то сказал, что им это не очень интересно. Очень жалко. Лично мне не хватило итальянской баллады. Песни Доры и Jony хороши, но мне не хватает супербаллады».

  • «Киркоров, так исторически повелось, в наших новогодних программах принимает участие в качестве особенного гостя… Наша основная задача — сделать так, чтобы он не пел. Была идея, чтобы Филипп пел песню “Атлантида” по-итальянски — и это было бы бесконечное ощущение “Сан-Ремо”. Но когда ты слушаешь Филиппа с этой песней, в принципе нет никакого контраста, слома. Поэтому Филипп блестяще выступил в роли Пиппы Второго».

  • «[Эрнст] попросил показать ему хотя бы какой-то кусок. Но была проблема — 30 декабря был эфир, а последние съемки закончились в два часа ночи 29-го числа. И этот кусочек я ему прислал числа 27-го — маленький, с предварительной сборкой начальных титров. И он мне ответил, что его все устраивает. Остальное он увидел уже в эфире».

  • «В Италии обсуждали, стоит ли обижаться на нас, там тоже появились люди, которые об этом задумались. К счастью, их было совсем немного. Понятно, почему итальянцам в большинстве все-таки понравилось: мы сделали выпуск на итальянском языке — и это уже привлекло интерес».

О том, как устроена музыкальная программа шоу «Вечерний Ургант», читайте в нашем материале.

Следите за новостями в наших соцсетях