Новости
13 января 2021
13 января 2021
Суд признал незаконным выселение екатеринбургского клуба «Дом печати»
Источник: E1.ru

Весной 2020 года компания ООО «Татлинъ», сдававшая помещение екатеринбургскому клубу «Дом печати», в одностороннем порядке расторгла договор субаренды и выселила клуб из занимаемых им помещений. Свердловский арбитражный суд признал действия ООО «Татлинъ» незаконными. Суд обязал компанию вернуть площадку «Дому печати» и предоставить клубу рассрочку на выплату арендной платы до 1 января 2023-го.

Суд также удовлетворил иск «Дома печати» касательно передачи светового и звукового оборудования — руководство концертной площадки не могло забрать его из ранее занимаемых клубом помещений.

«На сегодняшний день сложно сказать что-то конкретное по поводу нашего возвращения в родные стены: все будет зависеть от действий ООО “Татлинъ”, ведь они могут подать апелляцию в течение месяца с момента вступления в силу решения суда. В этом случае история затянется еще на какой-то период. Одно можем сказать точно: мы намерены добиться справедливости. Впереди все еще большой путь, это был лишь один из вопросов. Так, мы до сих пор пытаемся разобраться с коммунальными платежами: мы усомнились в правильности некоторых цифр, однако объяснений со стороны субарендодателя не получили, пришлось снова идти в суд. Наши требования были удовлетворены, и теперь мы ждем разъяснений и документов от ООО “Татлинъ”», — говорит арт-директор «Дома печати» Семен Гальперин.

Генеральный директор ООО «Татлинъ» Станислав Цвеленьев рассказал изданию «E1.ru», что его компания планирует обжаловать решение суда. «Дело в том, что на эти же площади претендуют уже три арендатора, и сейчас вопрос в том, кто предложит лучшие условия. Мотивированного решения [суда] еще нет. Апелляция будет подана в любом случае, — прокомментировал Цвеленьев.

Следите за новостями в наших соцсетях