Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2020-10-08T13:50♫ Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил запретить проведение концертов на фоне обострения ситуации с COVID-19. • Новости музыкальной индустрииRThttps://russian.rt.com/russia/news/790179-gosduma-zapret-koncerty-bary
08 октября 2020
08 октября 2020

В Госдуме предложили запретить концерты в барах и кафе до конца года

Источник: RT

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил запретить проведение концертов в ресторанах, кафе и барах до конца года на фоне обострения ситуации с COVID-19.

Фёдоров отметил, что после снятия весенних ограничений, связанных с пандемией, часть площадок вернулись к концертной деятельности.

«В итоге в небольших замкнутых помещениях, наполненных людьми без масок, где одна часть питается, а другая исполняет песни, — создаются условия, лишь способствующие распространению инфекции. На фоне осеннего роста ежедневно выявляемых случаев заболевания COVID-19 в России и в целях минимизации дальнейшего распространения вируса прошу рассмотреть целесообразность введения запрета на организацию живых музыкальных концертов до конца 2020 года в помещениях, предназначенных для оказания услуг общепита», — заявил Фёдоров.