Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-10-28T13:55♫ Впервые в Екатеринбурге система QR-кодов была опробована 22 октября на фестивале Ural Music Night. • Новости музыкальной индустрии«Коммерсант»https://www.kommersant.ru/doc/5051792?from=glavnoe_66
28 октября 2021
28 октября 2021

В Екатеринбурге массово переносят концерты из-за введения системы QR-кодов

Источник: «Коммерсант»

Издание «Коммерсант» сообщает, что в Екатеринбурге массово переносят концерты и фестивали из-за введения в регионе системы QR-кодов для привившихся и переболевших коронавирусом. В частности, на более поздние сроки перенесены концерты Iowa, «Алисы», Мукки и первый фестиваль TikTok блогеров. Представили индустрии уже заявили о больших убытках в связи с введением системы.

Впервые в Екатеринбурге система QR-кодов была опробована 22 октября на фестивале Ural Music Night. С 30 октября система станет обязательной.

Группа «Алиса» заявила, что считает систему «сегрегацией», и отказалась от концертов, допустив при этом, что возможно группа продолжит свою деятельность «подпольно».

«Меня вчера вынудили подписать бумагу как физлицо, что я являюсь организатором концерта и несу полную ответственность за охрану общественного порядка, что включает туда здоровье и жизни зрителей», — пояснил директор группы Кирилл Титов. По его словам, после этого выступление решили отменить.

Концертная площадка «Свобода Концерт Холл» объявила о переносе на декабрь 2021 года и весну 2022 года сразу семи концертов, среди которых выступления групп Rock Privet, In Bloom, «План Ломоносова», Kaban, Vicont, 5Diez. Концерт рэпера Гуфа был перенесен в бар «Градусы». Представитель «Свободы Концерт Холл» отметил, что «решение о переносе даются нелегко».

Также свои концерты перенесли «Аигел» и Максим Фадеев.

По словам руководителя промо-отдела Tele-Club Group Ксении Табашниковой, проведение концертов в условиях ограничений несет за собой убытки.

«Сейчас про экономику нет смысла говорить, потому что экономика в нашей отрасли зачастую отсутствует последние два года. Это все минусовые проекты. Вся эта история довольно больно ударила по нашей индустрии, но при этом мы прекрасно понимаем, что главная наша совместная задача — остановить распространение коронавирусной инфекции. Поэтому мы всех призываем сотрудничать — и бизнес, и гостей наших концертов. Пока это для нас — недополученная прибыль, но при этом мы понимаем глобальную цель», — подчеркнула Табашникова.