Новости
25 января 2021
25 января 2021

Диджея из команды «Рабицы» Кирилла Кубракова арестовали на 10 суток

Источник: ТАСС

Сегодня, 25 января Никулинский суд Москвы вынес первые решения по административным делам в отношении участников несанкционированной субботней акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

Одним из арестованных по решению суда стал диджей из команды «Рабицы» Кирилл Кубраков. Как сообщает ТАСС, Кубракову предстоит провести 10 суток в спецприемнике.

Жена Кубракова Екатерина Горшкова рассказала «ИМИ.Журналу», что Кирилл не участвовал в акции. По словам Екатерины, она предоставила суду видео задержания диджея, на котором видно, что вокруг Кирилла нет других митингующих и он не препятствует движению транспорта. Несмотря на это, Кубракову все равно вменили статью 20.2, часть 6.1 КоАП — за участие в несанкционированном собрании и создание помех для транспорта.

Адвокат Кубракова сообщила его жене, что практически все задержанные, чьи дела рассматривались сегодня в Никулинском суде, получили наказание в виде ареста на 10 суток.

В числе задержанных на митинге в Москве 23 января оказался трэп-критик Даня Порнорэп. «ИМИ.Журнал» следит за развитием событий.

Следите за новостями в наших соцсетях