Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-05-27T14:55♫ Артистка намерена подать иск о защите чести и достоинства. • Новости музыкальной индустрииинстаграм Манижиhttps://www.instagram.com/p/CPWijoDnPco/
27 мая 2021
27 мая 2021

Манижа собирается подать в суд на Wonderzine. Главный редактор медиа намекнула на связь певицы с Кремлем

Манижа намерена подать иск о защите чести и достоинства к главному редактору издания Wonderzine Юлии Таратуте. Поводом для этого стала колонка Таратуты «Почему выступление Манижи на „Евровидении“ не радует», опубликованная после возвращения певицы с конкурса.

В материале Таратута отмечает, что телеграм-канал «Инфобомба» и издание «Ленправда» сообщали, что Манижа поехала на «Евровидение» не случайно. По данным этих источников, артистке покровительствовали замглавы президентской администрации Сергей Кириенко и влиятельный бизнесмен и друг президента Юрий Ковальчук.

«Уважаемый мной до сегодняшнего вечера журнал Wonderzine не побрезговал желтизной. Много всего я услышала о себе за эти три месяца. Но одно дело — комментарии в соцсетях или “бомбы” от анонимных тг-каналов, которые ни за что не отвечают, другое — профессиональное СМИ во главе с опытнейшим журналистом», — написала Манижа в своем инстаграме.

По словам певицы, у нее есть доказательства, опровергающие информацию о поддержке Кремля. Также артистка пишет, что издание не обращалось к ней с просьбой прокомментировать ее связь с Кириенко и Ковальчуком.

«Я впечатлена скоростью реакции певицы Манижи, контакты с которой последние месяцы контролировал исключительно „Первый канал“. В своем тексте я ссылаюсь на информацию других сайтов, которая показалась мне важной в нынешней политической ситуации. Как на нее реагировать — дело читателей. Я проинформировала юристов издательского дома о претензиях — будем следить за развитием ситуации», — заявила Таратута «Дождю».

О том, как музыканту правильно взаимодействовать с журналистами, ИМИ рассказывал журналист и поп-культурный эксперт Игорь Банников: