Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-11-24T14:40♫ Ранее глава Следственного комитета высказался о негативном влиянии творчества Моргенштерна на молодежь. • Новости музыкальной индустрииURA.RUhttps://ura.news/news/1052518612
24 ноября 2021
24 ноября 2021

Моргенштерн покинул Россию на следующий день после заявления Бастрыкина

Источник: URA.RU

Рэпер Моргенштерн (настоящее имя — Алишер Валеев) покинул Россию и направился в Минск, где у него, по словам его концертного директора, запланировано выступление на частном мероприятии.

Источник портала URA.RU отметил, что после выступления в белорусской столице Моргенштерн может не вернуться в Россию, а направиться в одну из европейских стран.

На 26 ноября у Моргенштерна запланирован концерт в Москве в клубе Gipsy. На момент написания заметки на сайте клуба доступна покупка билетов на мероприятие.

23 ноября, выступая на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о пагубном влиянии Моргенштерна на молодежь.

«Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. Вовлекает в свою сферу общения огромное количество нашей молодёжи. А мы всё сидим, абстрактно рассуждаем, что значит высшая ценность и права человека нарушать нельзя», — сказал Бастрыкин.

Адвокат Моргенштерна Сергей Жорин в комментарии для РБК отметил, что заявление Бастрыкина вызывает недоумение.

«В данной ситуации, что мы об этом думаем и как мы будем реагировать, имеет второстепенное значение. Важно, как на это отреагируют подчинённые Александра Ивановича. Не будут ли они это воспринимать как призыв к действию», — отметил Жорин.