Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Что нового в музыкальной индустрии
новости
03 июня 2021
03 июня 2021

Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в клипах

Источник: ТАСС

Сегодня, 3 июня Зюзинский районный суд оштрафовал Моргенштерна (настоящее имя — Алишер Моргенштерн) по статье о пропаганде наркотиков в клипах «Розовое вино 2» и «Family». Сами песни суд не запретил.

Адвокат рэпера Сергей Жорин рассказал, что три лингвистические экспертизы из четырех не нашли пропаганды не нашли, но это не рэпера все равно признали виновным.

«Дело возбуждали не для того, чтобы его закрывать, поэтому полицейские были вынуждены назначить экспертизу, которая на все вопросы ответила утвердительно — что там есть все», — сообщил Жорин журналистам перед заседанием.

Решение суда пока не вступило в силу, и Моргенштерн собирается его обжаловать.

«Четыре года назад я сжег сто тысяч рублей, и это была неплохая реклама. Спустя четыре года я снова сжег сто тысяч рублей — и теперь об этом знает вся страна», — прокомментировал ситуацию рэпер.

Дело Моргенштерна рассматривалось без прессы, так как в суде действуют санитарные ограничения.

МВД возбудило административное дело в отношении Моргенштерна в апреле. Рэпера обвинили в пропаганде наркотиков (ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ). Поводом для этого послужило заявление экс-депутата Госдумы от ЛДПР Дмитрия Носова с просьбой проверить клипы Моргенштерна «Розовое вино 2» и «Family».

Реклама