Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
09 октября 2020
09 октября 2020

Московские власти не собираются закрывать концертные площадки

Источник: Павел Камакин, Telegram-канал Дмитрия Левицкого

В пятницу владельцы нескольких московских баров и ресторанов встретились с представителями московской мэрии, чтобы обсудить ограничительные меры, связанные с пандемией.

«Были на совещании в мэрии, приятно удивила позиция главы Департамента потребительского рынка Алексея Алексеевича Немерюка, — рассказал директор клуба «16 тонн» Павел Камакин. — Очень компетентно и здраво оценивает положение, дает правильные рекомендации!».

Камакин рассказал, что в мэрии не планируют закрывать концертные площадки, но стремятся «контролировать исполнение разумных рекомендаций в сложившейся ситуации».

«Правительство Москвы понимает, что закрывать нас на неопределенный срок — не вариант», — написал в в своем Telegram-канале Дмитрий Левицкий, владелец компании Hurma Management Group.

По словам Левицкого, представители власти предлагали разные варианты, опираясь на международный опыт.

«Наиболее адекватным видится вариант, реализованный в Южной Корее. Там люди «чекинятся» на входе в заведение, и если оказывается, что ты был в одно время в одном месте с зараженным, тебе приходит SMS с просьбой сдать тест. Такая предупреждающая мера», — рассказал Левицкий.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы обсуждают возможность запрета концертов в барах и кафе до конца года, а в мэрии Москвы — закрытие ночных клубов, баров и караоке.

Следите за новостями в наших соцсетях
Реклама