Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2020-10-28T14:25♫ Сейчас системой пользуются только заведения, которые работают после 24:00. • Новости музыкальной индустриипресс-служба департамента торговли и услуг Москвы
28 октября 2020
28 октября 2020

Московские рестораторы предложили внедрить систему QR-кодов во всех заведениях

Источник: пресс-служба департамента торговли и услуг Москвы

Московские рестораторы поддержали внедрение системы чекинов в барах и клубах, которые работают днем и вечером. Сейчас системой пользуются только заведения, которые работают после 24:00. Об этом сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг Москвы.

«Если будет приказ о том, что нужно регистрировать кафе и рестораны, которые работают днем, то мы обязательно будем это делать, любое постановление мы выполняем. Важно, чтобы наши посетители понимали, что это необходимо делать, и регистрировались», — заявил ресторатор и основатель Novikov Group Аркадий Новиков.

Владелец холдинга Perelman People Владимир Перельман считает, что систему QR-кодов стоит начать использовать и в дневных заведениях — и не только в Москве.
«Я считаю, что эта мера позволяет обезопасить граждан, и думаю, что мы распространим эту систему на все наши заведения и будем договариваться с гостями, что это для их блага. У меня нет сомнений, что они воспримут эту систему адекватно», — сказал Перельман.

О своей готовности вводить систему чекинов также заявил Илья Тютенков — основатель и совладелец ресторанов «Уголек», Pinch, Uilliam’s и «Северяне».

«Чтобы эта система эффективно работала нужно, чтобы она распространялась на все пространство. Как альтернатива закрытию. Я однозначно поддерживаю эту систему. Логично распространить QR-код на заведения, которые работают днем. Мы готовы включить эту систему, желательно, чтобы так делали все массово. Все достаточно просто технологически, удобно», — прокомментировал Тютенков.

Напомним, что система QR-кодов на входе в ночные клубы начала работать в Москве 19 октября.