Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
01 мая 2021
01 мая 2021

Власти сорвали концерт Noize MC в Оренбурге. Позже отмену шоу объяснили антикоронавирусными ограничениями

Источник: инстаграм Noize MC

Вечером 30 апреля рэпер Noize MC (Иван Алексеев) сообщил в своем инстаграме, что ФСБ, МВД и администрация Оренбургской области оказывали давление на площадки, где были запланированы выступления рэпера.

Музыкант рассказал, что власти угрожали клубу, где изначально должен был состояться его концерт. Поэтому организаторам пришлось разделить оренбургское выступление Noize MC на два события и провести шоу в разных местах. Артисту удалось отыграть акустический сет в первом месте, но когда он собирался ехать на второе выступление, «поступила информация, что и эту площадку тоже накрыли силовые структуры».

По словам координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова, аналогичное давление оказывалось в Тольятти, но там концерт состоялся.

«Это серия акций по срыву концертов. Давили до концерта на площадку и владельца площадки. Сегодня продолжили это в Оренбурге. Всевозможными методами давления, уговоров, возможно, и угроз пытались добиться того, чтобы концерт не состоялся», — рассказал Прянишников «Новой газете».

Позже администрация Оренбурга объяснила отмену концерта антикоронавирусными ограничениями.

«В Оренбургской области по-прежнему запрещены массовые мероприятия в помещениях. У нас закрыты ночные клубы, а товарищ исполнитель планировал выступить в ночном клубе. Поэтому правоохранительные органы не разрешили проводить мероприятие. Исполнитель со своими организаторами не все продумал», — сообщили изданию «Подъем» в пресс-службе городской администрации.

19 апреля в регионе продлили запрет работы ночных клубов и кальянных до 3 мая.

Ранее Noize MC сообщал, что московская многотысячная площадка «ВТБ-Арена» отменила его концерт 27 ноября 2020 года из-за поддержки политика Алексея Навального и протестов в Беларуси.