Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Что нового в музыкальной индустрии
новости
13 мая 2021
13 мая 2021

Американский рэпер украл 4 миллиона долларов на свое промо

Источник: Complex

33-летний Чад Аррингтон, также известный как Чад Фокус (Chad Focus), в течение нескольких лет пользовался кредитной картой компании, в которой работал. Мужчина незаконно потратил со счета примерно 4 миллиона долларов на продвижение себя как хип-хоп-исполнителя.

Аррингтон использовал украденные деньги для покупки рекламных щитов по всей территории США, в том числе на Таймс-сквер. На билборде в Нью-Йорке было сказано, что Чад Фокус — артист номер один в мире. Часть денег мужчина потратил на покупку подписчиков в социальных сетях, а также на накрутку прослушиваний в стриминговых сервисах и музыкальное оборудование.

Мошенник действовал с января 2015-го по август 2018-го.

По данным следствия, у мужчины были два сообщника, которые подделывали выписки и таким образом скрывали от руководителя Аррингтона мошеннические платежи. Вместе с тем рэпер подделывал подпись своего босса в банковских документах.

Теперь Аррингтон проведет более двух лет в тюрьме, после чего в течение года будет находиться под домашним арестом. Кроме того, суд обязал его выплатить более 4 миллионов долларов США в качестве возмещения ущерба.