Инструкция
Подробности
Я музыкант.
Что делать?
Новости
19 ноября 2020
19 ноября 2020
Юрий Шатунов вновь потерял право исполнять песни «Ласкового мая»

Арбитражный апелляционный суд отклонил иск Юрия Шатунова. Он требовал отменить решение суда первой инстанции, запретившего ему петь «Белые розы», «Детство», «Седая ночь» и 17 других песен «Ласкового мая».

«Девятый апелляционный суд сегодня в полном объеме отказал Юрию Шатунову в удовлетворении иска о признании незаконным регистрации прав на песни группы “Ласковый май”», — написал продюсер группы Андрей Разин в своем инстаграме. Теперь правообладателем песен группы стала компания «Честная музыка».

«Объявленная Юрой в средствах массовой информации победа над Андреем Разиным и Русланом Филатовым отменяется», — отметил продюсер. По словам Разина, он также подал жалобу в Квалификационную коллегию судей города Москвы на судью арбитражного суда, которая вынесла решение, «нарушающее все нормы материального права».

Третьего июля Юрий Шатунов получил право исполнять песни «Ласкового мая». Суд признал незаконным договор, в соответствии с которым компания «Честная музыка» запретила ему выступать с композициями группы. Разин заявил, что суд не известил его о привлечении к процессу, а судья, которая вынесла решение, «не видела в глаза» ни его, ни правообладателя.

Следите за новостями в наших соцсетях