Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-07-21T14:15♫ В 2018 году TCS Grоuр приобрела 40% «Кассир.ру». За несколько лет доля «Тинькофф» сократилась до 29%. • Новости музыкальной индустрииИнтерфаксhttps://www.interfax.ru/business/778831
21 июля 2021
21 июля 2021

TCS Group продала свою долю в группе компаний «Кассир.ру»

Источник: Интерфакс

По данным системы «СПАРК» материнская компания Тинькофф банка вышла из капитала билетного оператора «Кассир.ру» и вернула свою долю основному владельцу компании Евгению Финкельштейну. Теперь Финкельштейну принадлежит 85% компании, а остальные 15% — Надежде Соловьевой.

«Тинькофф» не раскрывает коммерческие детали сделки, однако представители компании заявляют, что в их планах продолжать развитие концертного направления в сотрудничестве с различными компаниями, в том числе, вместе с «Кассир.ру».

С 2002 года Евгений Финкельштейн – президент корпорации «Петербургская музыкальная индустрия», в которую входят радиостанции «Русское радио», «DFM», «Максимум», «Monte Carlo» и «Питер FM». Ранее он занимался организацией концертов и устраивал выступление таких исполнителей как Мадонна, Леди Гага и Scooter.

Надежда Соловьева – одна из собственниц компании SAV Entertaintment, которая организовывала российские гастроли Пола Маккартни, Дэвида Боуи и Элтона Джона.