Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-07-02T13:40♫ Суд состоится в Минске, со стороны Розниченко будут выступать не только местные юристы, но и «адвокат звезд» Роман Лалаян. • Новости музыкальной индустрииMashhttps://t.me/breakingmash/26255
02 июля 2021
02 июля 2021

Бывший лейбл Тимы Белорусских подал в суд на артиста и Юрия Дудя, который брал у него интервью

Источник: Mash

Владельцы белорусского Kaufman Label Александр и Александра Розниченко подали в суд на бывшего артиста лейбла Тиму Белорусских и журналиста Юрия Дудя, который взял интервью у музыканта в начале июня.

Как сообщает телеграм-канал Mash, супруги Розниченко предъявили претензии из-за того, что Белорусских критически отозвался о сотрудничестве с лейблом и рассказал, что ему не разрешали говорить про наличие дочери и недостаточно платили.

Представители Kaufman Label заявляют, что по контракту артисту доставалось больше 30% прибыли, а делиться информацией о ребенке ему никто не запрещал. Истцы требуют, чтобы Дудь и Тима Белорусских опровергли сказанное в интервью.

Суд состоится в Минске, со стороны Розниченко будут выступать не только местные юристы, но и «адвокат звезд» Роман Лалаян — в свое время он защищал интересы певицы Максим, Децла и других артистов.

Тима Белорусских разорвал рабочие отношения с Kaufman Label в конце декабря 2020 года, после чего потерял доступ к своим соцсетям с миллионами подписчиков. В апреле 2021-го Александр Розниченко дал большое интервью «Медузе», в котором рассказал о том, как Белорусских уходил с лейбла.

Посмотреть интервью Юрию Дудю можно здесь: