Инструкция
Подробности
Я музыкант.
Что делать?
Новости
27 октября 2020
27 октября 2020
Стримеры массово удаляют записи из Twitch из-за проблем с авторскими правами
Источник: Noah Downs Twitter

Платформа Twitch ввела новые правила, касающиеся авторского контента. Из-за них стримеры получают предупреждения DMCA об использовании защищенной авторскими правами музыки.

DMCA (Digital Millennium Copyright Act) — это закон о защите авторских прав в цифровую эпоху, которому обязаны подчиняться провайдеры, владельцы вебсайтов и серверов в США.

Большая часть пользователей ограничиваются предупреждениями, но есть и первые блокировки — например, аккаунт гитариста метал-группы DragonForce и популярного стримера Германа Ли.

В случае с предупреждениеми стримерам приходится вручную удалять записи, в которых может присутствовать нелицензионная музыка. По сути Twitch заставляет пользователей просматривать все их стримы (у кого-то их сотни), но не предоставляет возможности архивировать эти видео или автоматизировать сам процесс.

Один из основателей Twitch Джастин Игнасио (в компании он более не работает) в своей странице в Twitter поделился программами, которые предположительно могут ускорить процесс архивации контента. Но единого инструмента, который мог бы помочь стримерам с архивацией и распределением контента, пока нет.

Напомним, что в середине октября «ИМИ.Журнал» рассказывал о том, как отечественные музыканты-стримеры зарабатывают в Twitch.

Следите за новостями в наших соцсетях