Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2022-01-25T13:00♫ Решение суда уже направлено в Роскомнадзор. • Новости музыкальной индустрииВладислав Поздняковhttps://t.me/doktorvladick/2520
25 января 2022
25 января 2022

Клип Алены Швец «Две девочки» заблокируют в России

Создатель организации «Мужское государство» (движение признано экстремистским и запрещено в Российской Федерации) Владислав Поздняков опубликовал два ответа прокуратуры Фрунзенского района Саратова на свои обращения. В первом, от 12 ноября 2021 года, прокуратура отвечает Позднякову, что рассмотрела его обращение «о размещении информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения» и установила, что «доводы, изложенные в обращении нашли свое подтверждение». В втором — отображено решение Фрунзенский районный суд Саратова, который постановил, что клип «Две девочки» российской певицы Алены Швец содержит информацию «запрещенную для распространения на территории Российской Федерации».

Ранее издание The Flow сообщало, что полиция Новосибирска не нашла в песне «Две девочки» признаков пропаганды ЛГБТ. Обращение в правоохранительные органы инициировал все тот же Поздняков.

«Установлено, что данная песня повествует о дружбе двух неустановленных лиц женского пола. В тексте песни какое-либо повествование о половом сношении с кем-либо отсутствует, призывов к однополой любви в тексте нет. Информация, изложенная заявителем, не подтвердилась», — заявили в полиции.