ИМИ.Сцена
Самара 2020
Подробности

Музыкальная карта Краснодара. Где выступать, репетировать и записываться

Мы продолжаем публиковать путеводители по сценам российских городов. В новом выпуске — обзор музыкальной инфраструктуры Краснодара.

Текст: Надежда Проценко

Где организовать концерт

Большинство наиболее популярных клубов и музыкальных пабов Краснодара находятся в центре города в шаговой доступности друг от друга.

Sgt. Pepper’s Bar

Молодежный клуб с семилетней историей в самом центре города, где выступают артисты разных жанров, от рока до рэпа. За неделю в «Сержанте» может пройти до пяти концертов. В баре играли как Дельфин с Монеточкой, так и малоизвестные молодые музыканты.

Вместимость: Два зала на 580 и на 350 человек.

Контакты: директор — Артур Сергеев.

Фото: Sgt. Pepper’s Bar

The Rock Bar

Один из самых популярных баров в центре Краснодара, где проходят рок-вечеринки, акустические блюзовые вечера, небольшие фолк-фестивали, а также выступления известных групп вроде «7Б», «Смысловые галлюцинации», «Северный флот» и «Мара».

Вместимость: зал с двумя зонами на 400 мест.

Контакты: арт-директор — Георгий Арустомян.

Фото: The Rock Bar

Wilson Рub

Джазовая обитель Краснодара. Паб находится рядом с The Rock Bar, но при этом не менее популярен. Здесь по средам джемят краснодарские джазмены, а по выходным выступают артисты разных жанров. Паб назван в честь известной американской семьи пивоваров Уилсон и оформлен в ковбойском стиле.

Вместимость: 150 мест с круглой вращающейся сценой посреди зала. 

Контакты: арт-директор — Георгий Арустомян.

Фото: Wilson Pub

Arena Нall

Самая большая музыкальная площадка города (не считая муниципальных дворцов спорта), где проходят концерты зарубежных и российских звезд. Здесь играют музыканты в диапазоне от «Аукцыона», «Сплина» и Тарьи Турунен до Ольги Бузовой. Площадка расположена в микрорайоне Черемушки недалеко от вокзала «Краснодар-1».

Вместимость: до 5000 человек.

Контакты: Даниил Коровайный.

Фото: Анастасия Маливанова / Arena Hall

Harat’s Рub

В Краснодаре работают четыре паба популярной сети, расположенные в разных районах города. В каждом из баров по пятницам и субботам проходят рок-концерты и выступления гитарных кавер-групп. Вход на концерты всегда бесплатный, но цены в баре не самые низкие.

Вместимость: паб на Красной — до 100 человек на двух этажах, паб на Московской — 120 человек, паб на Платановом бульваре (микрорайон Юбилейный) — 60 человек, паб на Тургенева (микрорайон Фестивальный) — 80 человек.

Контакты: арт-директор — Галина Радькова.

Фото: Harat's Pub

Kulibin Pub

В этом крафтовом пабе играют в основном краснодарские кавер-группы. Концерты проходят каждую пятницу, а в субботу музыкой заведуют местные диджеи, играющие в том числе с винила. Бар расположен в центре города на улице Красноармейской.

Вместимость: 100 посадочных мест на двух этажах.

Контакты: управляющий — Александр Макеев.

Фото: Kulibin Pub

Бар «Видеосалон закрыт»

Молодой коктейльный бар в центре города, открытый создателем бара Sgt. Pepper’s Артуром Сергеевым. Здесь играют в основном местные инди-группы. Чтобы попасть на концерт, необходимо предварительно подать заявку через соцсети.

Вместимость: 50 человек.

Контакты: директор — Артур Сергеев.

Фото: «Видеосалон закрыт»

Mr. Drunke Вar

Один из первых гастропабов Краснодара. Здесь проходят как джаз- и винил-пати, так и гранж- и фанк-вечеринки. Играют местные и приезжие музыканты. 

Вместимость: 120 человек на двух этажах бара.

Контакты: PR-директор — Анна Степанова.

Фото: Mr. Drunke Bar

Бар «Декабрист»

Маленький бар в центре города с хорошим выбором крафтового пива и живой музыкой в диапазоне от диско, хауса и афробита до IDM и техно.

Вместимость: зал на 65 человек и летняя площадка.

Контакты: личные сообщения в группе «ВКонтакте».


Клуб «Су-27»

Старый краснодарский андеграундный рок-клуб в микрорайоне Черемушки. Здесь регулярно выступают рокеры, панки, рэперы, металлисты и хардкорщики, в баре большой ассортимент недорогих напитков. Гостеприимная площадка для начинающих групп.

Вместимость: 120 человек.

Контакты: директор клуба — Сергей Калягин.


Чайная «Шаманика»

Клуб любителей этнической культуры, чая и безалкогольных вечеринок, расположенный в центре города. В заведении постоянно выступают музыканты, играющие на ситаре, варгане и других экзотических инструментах. 

Вместимость: 30 человек.

Контакты: администрация.

Фото: Чайная «Шаманика»

Пространство искусства и чая «Атма Сфера»

Еще одно чайное место в центре, где проходят концерты в стилях от регги до нойза, а также занятия по музыкальной терапии.

Вместимость: 30 человек.

Контакты: чайный мастер и идейный вдохновитель — Аркадий Захаров.


Ночной клуб «Коко»

Типичный ночной клуб с электронной музыкой. Расположен в микрорайоне Фестивальный в окружении нескольких модных заведений. Здесь можно послушать как заезжих звезд, так и попасть на вечеринку с лучшими диджеями Краснодара.

Вместимость: 200 человек.

Контакты: арт-директор — Сергей Никитовский.

Фото: KOKO

Креативное пространство «Типография»

Самая большая независимая арт-площадка Краснодара, расположенная в помещении бывшей типографии в центре города рядом с гостиницей «Интурист». Здесь проходят фестивали, выставки, лекции, мастер-классы, концерты разных форматов.

Вместимость: более 500 человек в трех залах. 

Контакты: куратор — Елена Ищенко.


Ресторан «Макароны»

Фешенебельное место для тех, кто хочет вкусно поесть и послушать музыку в исполнении полуфиналистов проекта «Голос» или краснодарских джазовых певиц. По будням здесь выступают локальные диджеи. Заведение расположено далеко от центра, в районе с типичным для Краснодара названием Горхутор (въезд в город со стороны Ростова-на-Дону).

Вместимость: два зала на 70 и 40 человек.

Контакты: директор — Олег Менакер.


Кто может организовать концерт

Концертное агентство «СтереоГород»

Агентство работает с крупными локальными площадками, а также клубами еще в 30 городах. В Краснодаре компания организовывала концерты Егора Крида, Макса Коржа, группы «Руки вверх!» и других.

Контакты: директор — Кирилл Кравченко.


Концертное агентство «Провинция»

Директор компании владеет площадкой Arena Hall и привозит в Краснодар российских и западных знаменитостей. 

Контакты: Даниил Коровайный.


Фестиваль еды и музыки «Стереопикник»

Существует с 2015 года: за это время на «Стереопикнике» выступили десятки артистов, среди которых Найк Борзов, Луна, OQJAV, «Комсомольск» и «СБПЧ». В 2019 году хедлайнерами фестиваля стали Cream Soda, SunSay, Azamat и Юлия Чичерина.

Контакт для участия:  Руфат Ибрагимов.

Фото: «Стереопикник»

Geekpicniс

Часть всероссийского Фестиваля науки и технологий на открытом воздухе. В 2019 году на площадке фестиваля выступили Oak Glen, участник проекта «Песни» на ТНТ Isaac Nightingale, VLNY и Cricket Captains.

Контакты: Серафима Чичева.


Независимый промоутер Оксана Аулова

Солистка группы «Волуа», создательница краснодарского музыкального журнала «Бочка» Оксана Аулова организовывает концерты молодых инди-музыкантов.


Где записаться и порепетировать

Noise Room

Просторная студия с новым оборудованием в одном из спальных районов города. Работает круглосуточно. Возможна бесплатная мультитрековая запись репетиции.

Стоимость: 250 рублей в час, железо на барабаны Рaiste 50 –100 рублей за репетицию.

Контакты: владелец — Кирилл Тищенко.


Репетиционный комплекс LikeMusiс 

Три зала, едва ли не лучшая студия в городе, если верить отзывам краснодарских музыкантов. Удобное расположение в центре города. 

Стоимость: 250 рублей в час, все железо — по 100 рублей за репетицию, индивидуальные занятия — 150 рублей в час. 

Контакты: Михаил Басюк.

Фото: LikeMusic

CODETTA Records

В студии качественный звук и профессиональное оборудование, есть возможность записи. Удобный большой зал в центре города с хорошей акустикой.

Стоимость: 250 рублей в час, аренда всего железа — 100 рублей за репетицию, синтезатор бесплатно. Стоимость звукозаписи — 500 рублей в час, сведение и мастеринг одного трека — 2500 рублей. 

Контакты: личные сообщения группы «ВКонтакте».


Dizi Recording

Новая уютная гаражная репетиционная точка с возможностью звукозаписи. Подойдет для начинающих групп.

Стоимость аренды: индивидуально.

Контакты: личные сообщения «ВКонтакте».

Фото: Dizi Recording

Rock Stars School

Неформальная музыкальная школа с большим репетиционным залом и студией (бесплатно для учеников школы). 

Стоимость: 250 рублей в час, запись и мастеринг — 500 рублей в час. 

Контакты: Сергей Могосумов.


Где арендовать аппаратуру для концерта

RentaPro 

Самая старая компания по прокату концертного оборудования в Краснодаре. Обеспечивает звук, свет и сценическое оборудование. Можно взять в аренду акустические системы от 2000 до 25 000 рублей в день.

Контакты: сайт.


Kubanevent 

Предоставляют недорогие акустические системы от 1500 рублей в сутки, а также микрофоны, микшеры, пульты и все необходимое световое и сценическое оборудование. 

Контакты: сайт.


ZVUKKRD.RU

Предлагают профессиональное звуковое и световое оборудование, а также технику для диджеев. Звуковые комплекты (2 саттелита, микшерный пульт, микрофон, стойки под колонки и активный сабвуфер) от 4000 рублей.

Контакты: сайт.


АE Sound

Компания не только предоставляет оборудование напрокат, но и может обеспечить техническую сторону концерта под ключ. Комплект звукового оборудования на 4 КВт стоит 8000 рублей в сутки, на 30 КВт — 60 000 рублей в сутки. 

Контакты: сайт.


forparty23

Небольшая компания, сдающая в аренду практически все необходимое для концертов. Комплекты звука от 900 Вт стоимостью 3500 рублей в сутки, до 12 КВт — за 23 000 рублей в сутки. Также предоставляется диджей-оборудование от 1500 рублей в сутки. 

Контакты: сайт.


«Дирижер»

Крупнейший розничный и интернет-магазин музыкальных инструментов в Краснодаре, предоставляющий услуги аренды (комплект звукового оборудования в 600 Вт стоит 5000 рублей в сутки, комплект мощностью 2900 Вт — 10 000 рублей в сутки). 

Контакты: сайт.


Подписывайтесь на ИМИ в социальных сетях:

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Instagram

Читайте также