Инструкция
Подробности
Я музыкант.
Что делать?

Как перенести музыку в Spotify из других стримингов?

Фото: dejankrsmanovic

Рассказываем об основных сервисах, с помощью которых можно синхронизировать свои музыкальные коллекции и плейлисты со Spotify. 


Soundiiz

Платформа: веб
Какие стриминги поддерживает: все популярные (43 сервиса)
Сколько стоит: бесплатно (с ограниченными функциями) // 4,5 евро в месяц

Как работает
Сервис настолько популярен, что в течение первых 24 часов с момента запуска Spotify был недоступен из-за наплыва российских пользователей, а на момент написания материала импорт в Spotify временно недоступен.

На главной странице сайта доступны пошаговые руководства для переноса библиотек из популярных музыкальных сервисов.

Бесплатная версия Soundizz позволяет работать одновременно только с одним плейлистом (с ограничением до 200 треков) и только с двумя стримингами на выбор. 

При апгрейде до платного тарифа можно синхронизировать всю музыкальную коллекцию одновременно, а также переносить в другой стриминг не только плейлисты, но и информацию об артистах и альбомах. 


TuneMyMusic

Платформа: веб
Какие стриминги поддерживает: большинство, кроме VK и «Яндекс.Музыки»
Стоимость: бесплатно (с ограниченными функциями) // 4,5 доллара в месяц

Как работает
Этот сервис похож на Soundiiz по основным функциям, однако подойдет только тем, кто пользуется исключительно зарубежными стримингами. В бесплатной версии доступна синхронизация двух плейлистов с двумя музыкальными сервисами из тех, с которыми работает программа. TuneMyMusic работает заметно медленнее конкурентов, однако сайт приложения, как правило, успешно справляется с большим наплывом пользователей.


FreeYourMusic

Платформы: macOS, Windows, Linux, iOS, Android
Какие стриминги поддерживает: большинство
Стоимость: бесплатно (с ограниченными функциями) // 736 рублей за 3 месяца // 746 рублей единоразово

Как работает
В отличие от Soundiiz и TuneMyMusic, предлагающих расширенный функционал исключительно по подписке, FreeYourMusic позволяет приобрести одну лицензию и автоматически перенести данные из одной музыкальной библиотеки в другую, однако для постоянной синхронизации плейлистов и треков все же необходима подписка. В бесплатной версии доступен перенос на другой стриминг 100 треков и одного плейлиста.


SongShift

Платформы: iOS
Какие стриминги поддерживает: большинство, кроме VK и «Яндекс.Музыки»
Стоимость: бесплатно (с ограниченными функциями) // 5 долларов в месяц

Как работает
В платном тарифе SongShift доступны групповой перенос плейлистов, синхронизация медиатек между двумя и более стримингами, а также автоматическое умное исправление неправильно перенесенных или отсутствующих треков. Есть специальное приложение для iPad. 


SpotiApp 

Платформы: iOS
Какие стриминги поддерживает: большинство, но перенести треки можно только
в Spotify
Стоимость: 75 рублей единоразово

Как работает
Необычное приложение, созданное российским программистом Эдуардом Бакшеевым. Вместо экспорта треков или синхронизации библиотеки с разными стримингами приложение предлагает сделать скриншоты любимых плейлистов из любого стриминга. После этого SpotiApp анализирует загруженные пользователем скриншоты и на их основе создает аналогичные плейлисты в Spotify. 

Поделиться материалом:Поделиться:
Подпишитесь на рассылку ИМИ, чтобы оставаться в курсе главных новостей музыкальной индустрии
Читайте также