ИМИ.Сцена
Самара 2020
Подробности
Евгений Горбунов. Фото: Ксения Бабушкина

ТРУ СТОРИ: Евгений Горбунов о том, что делать, если на концерт не приехал барабанщик

«Для танцев важнее бас, чем барабаны»

В новой рубрике ИМИ.Журнала «Тру стори» деятели музыкальной индустрии рассказывают о том, как они справлялись с неожиданными трудностями в работе. Музыкант Евгений Горбунов (ex-NRKTK, «ГШ», «Интурист») поведал нам о двух концертах, которые его группам внезапно пришлось играть без плэйбэка и барабанов.

Записал: Илья Зинин

«Был у нас один яркий случай, когда мы играли довольно крупный концерт с NRKTK в Петербурге, и Андрей (вокал, бас, семплер) случайно удалил весь плэйбэк (заранее записанные партии инструментов для воспроизведения на концерте. — Прим. ИМИ). Но так как у нас все же были бас, гитара и барабаны, концерт мы сыграли, был совершенно другой звук и другие приколы, выкручивались по ходу дела как могли, причем получалось вполне неплохо, и публика была такому эксклюзиву только рада. Но недавно произошло вообще нечто из ряда вон выходящее.

У нас барабанщик (не скажу кто и когда, уж извините) проспал концерт. Для группы это как правило катастрофа, особенно если с собой нет ни драм-машины ни, на худой конец, лупера. Но тем не менее мы сыграли замечательный импров-концерт вместо нашей отрепетированной программы. Больше артистизма, больше абстракции и все получилось. Люди даже танцевали, хотя ни одного ударного инструмента не звучало. В общем, это я к чему — мне теперь вообще ничего не страшно, могу сыграть концерт хоть на пластиковом стаканчике. И еще один вывод — для танцев куда важнее бас, чем барабаны».

Подписывайтесь на ИМИ в социальных сетях:

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Instagram

Читайте также