Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-06-15T13:45♫ Сотрудники Комитета выявили грубые нарушения санитарных норм на концертах Matrang и Гуфа. • Новости музыкальной индустрииКомитет по культуре Петербургаhttps://vk.com/wall-189310141_2721
15 июня 2021
15 июня 2021

Комитет по культуре Петербурга отзовет QR-коды, дающие право на проведение мероприятий, у клуба «A2» и концертной площадки Aurora

Об этом сообщается на странице Комитета во «ВКонтакте».

В посте сказано, что сотрудники Комитета выявили грубые нарушения санитарных норм в клубе А2 Green Concert, а также в концертном зале Aurora Concert Hall.

«13 июня в клубе “А2” состоялся концерт исполнителя Matrang. Организаторы проигнорировали согласованные ранее условия проведения мероприятия. В частности, на площадке не соблюдались требования по рассадке и социальной дистанции, зрители не использовали средства защиты. Аналогичные нарушения зафиксированы на концерте репера Guf 14 июня в концертном зале “Аврора”», — говорится в посте.

Комитет по культуре Петербурга уже подготовил документы на отзыв QR-кодов у «А2» и Aurora. QR-коды разрешают организациям работу во время пандемии — с условием, что площадки будут соблюдать меры антикоронавирусной безопасности.

В соцсетях и на сайтах обеих музыкальных площадок о переносе концертов пока не сообщается.

Ранее в Санкт-Петербурге ввели дополнительные антикоронавирусные ограничения. Начиная с 17 июня, максимальное количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий, как в помещениях, так и на открытом воздухе, не может превышать 3 тысячи человек.