Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-11-06T21:30♫ Несмотря на расторжение договора, музыканту не удалось вернуть себе права на свои предыдущие релизы. • Новости музыкальной индустрииInstagram Антохи МСhttps://www.instagram.com/p/CV8KGtYoDEA/?utm_medium=copy_link
06 ноября 2021
06 ноября 2021

Антоха МС потерял права на выпущенные треки

Источник: Instagram Антохи МС

Антоха МС рассказал в инстаграме о расторжении договора со своим бывшим продюсером Эдуардом Шумейко: артисту для этого пришлось взять кредит на три миллиона рублей. При этом музыканту не удалось вернуть себе права на все предыдущие релизы.

«В 2018 году я подписал документы и в один миг поставил под вопрос свои права на результаты всего моего труда. Сейчас пришлось взять кредит и выплатить три миллиона рублей, чтобы оградить себя хотя бы от посягательств на уже вновь созданные песни», — пишет Антоха МС.

Согласно условиям договора, все права на псевдоним «Антоха МС» и результаты интеллектуальной деятельности артиста принадлежали Шумейко бессрочно. Вопросы вызывали также пункты о распределении доходов: изначальная договоренность предусматривала распределение всей прибыли поровну. Позже выяснилось, что в договоре прописана лишь ежемесячная фиксированная выплата в 50 тысяч рублей, а вся прибыль сверх этой суммы выплачивалась на усмотрение продюсера.

«Смотрю позитивно в будущее — договор расторгнут, делаю музыку и дышу свободно. Осталось отдать кредит, вернуть права на прежние треки, разобраться с иском», — добавил артист.