Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-09-17T17:30♫ Новая функция упрощает выплату отчислений музыкантам, чьи треки попали в микс. • Новости музыкальной индустрииKarmapolitanhttps://karmapolitan.ru/posts/37460-apple-music-rasshiryaet-funkcii-pri-pomoshhi-shazam/
17 сентября 2021
17 сентября 2021

Apple Music анонсировал новую функцию в партнерстве с Shazam

Источник: Karmapolitan

Компания Apple начала сотрудничество с сервисом по распознаванию музыки Shazam в 2018 году: сервис был интегрирован в операционную систему мобильных устройств и мог автоматически добавлять распознанные треки в отдельный плейлист. Теперь в Apple Music появится технология, благодаря которой пользователи смогут идентифицировать треки внутри диджей-миксов.

Подобная система упрощает выплату отчислений авторам композиций, включенных в подборку. Кроме того, новая функция поможет и диджеям: сейчас стриминги зачастую воспринимают сборные компиляции как контент, нарушающий авторские права. Более тесная интеграция с Shazam решает эту проблему, так как авторам оригинальных треков будут поступать отчисления с миксов.

«Apple Music — первая платформа, которая предлагает непрерывные миксы, где есть справедливая плата за исполнителей, чьи треки включены в миксы, и за исполнителя, делающего эти миксы. Это шаг в правильном направлении, когда со всеми обращаются справедливо. Я очень рада возможности снова предоставлять онлайн-миксы», — заявила исполнительница Шарлотта де Витт.