Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-07-05T17:05♫ О каких именно данных идет речь, не уточняется. • Новости музыкальной индустрии«Медиазона»https://zona.media/news/2021/07/05/audacity
05 июля 2021
05 июля 2021

Разработчики аудиоредактора Audacity теперь могут передавать данные правоохранительным органам

Источник: «Медиазона»

Программа для записи и редактирования звука Audacity 3.0 обновила пользовательское соглашение. Теперь аудиоредактор может собирать и передавать данные правоохранительным органам и российскому офису.

Новую версию пользовательского соглашения опубликовали на сайте 2 июля. Пользователи обратили внимание на новые пункты, которые позволяют собирать данные об IP-адресе, версии операционной системы, а также коды и сообщения об ошибках и сбоях. Вместе с тем Audacity предупреждает, что будет собирать информацию, «необходимую для правоохранительных органов, судебных разбирательств и запросов властей (если таковые имеются)». О какой именно информации идет речь, не уточняется.

Закодированные преобразованные данные будут хранить на серверах в Европейской экономической зоне в течение года, а затем удалять. «Однако иногда нам потребуется передавать ваши персональные данные нашему главному офису в России и нашему внешнему советнику в США», — сообщается в соглашении.