Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
11 марта 2021
11 марта 2021

Суд повторно рассмотрит дело о похищении певца Авраама Руссо в 2004 году

Источник: «Коммерсантъ»

Как сообщает «Коммерсантъ», Пресненский суд Москвы приступает к повторному рассмотрению уголовного дела о похищении певца Авраама Руссо.

Впервые о своем похищении в 2004 году Авраам Руссо сообщил в 2018-м. Певец написал заявление в полицию, в котором утверждалось, что его похитили 14 лет назад в Москве.

Как сообщает РБК, в материалах следствия сказано, что в конце января 2004 года бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов пригласил Руссо в ресторан «Прага». После чего Исмаилов вместе с бывшим директором «Праги» Зауром Мардановым, бывшим водителем и телохранителем Исмаилова Владимиром Гусаковым и бизнесменом Эльяром Дамировым избил певца в своем кабинете.

Далее Исмаилов потребовал от Руссо аннулировать договор артиста с продюсером Иосифом Пригожиным, отменить все запланированные концерты и заключить новый контракт, согласно которому исполнитель в дальнейшем будет выступать только для Исмаилова и его гостей.

Затем певца отвезли в загородный дом Исмаилова в подмосковной Апрелевке, где похитители держали артиста до тех пор, пока не добились от него согласия выполнить их требования.

В октябре 2019 года суд прекратил производство по этому делу. Решение было принято в связи с добровольным освобождением похищенного певца. Согласно примечанию к статье 126 УК РФ, «лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления».

В феврале 2020-го постановление суда отменили из-за нарушения уголовно-процессуального законодательства. Дело направили на новое рассмотрение в Пресненский суд Москвы.

Перед началом процесса летом 2020-го один из фигурантов дела, бывший директор ресторана «Прага» Заур Марданов, выехал на лечение во Францию и не смог вернуться оттуда в Россию из-за локдауна. Пресненский суд взял паузу в рассмотрении дела, но сейчас обвинение и защита пришли к соглашению, что Марданов будет участвовать в заседаниях при помощи видеосвязи.

Первое заседание назначено на 23 марта. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, Авраам Руссо специально прилетит в Москву из США, где сейчас проживает.

По данным «Коммерсанта», защита считает, что исход повторного разбирательства будет таким же, что и первого.

Следите за новостями в наших соцсетях
Реклама