Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-07-22T19:10♫ Причиной иска стал альбом The Limba, который должен выйти 23 июля. • Новости музыкальной индустрииBelieve
22 июля 2021
22 июля 2021

Компания Believe подала иск к лейблу Atlantic Records

Источник: Believe

Лейбл Believe обратился в суд после появлении информации о сотрудничестве исполнителя The Limba с Atlantic Records Russia и выходе его нового альбом «Anima» под брендом Atlantic. Представители Believe считают, что подобные действия со стороны Atlantic нарушают правила добросовестной конкуренции, так как у The Limba уже заключен договор с дистрибьютором.

По словам представителей Believe, компания уже уведомляла Atlantic, который входит в группу Warner Music, о нарушении, но так и не получила ответа.

«Believe считает, что такие действия являются не только неэтичными, но и незаконными, поскольку нарушают положения статьи 14.8 “Закона о защите конкуренции”, а также положения 10bis “Конвенции по охране промышленной собственности” и подлежат запрету», — говорится в пресс-релизе Believe Records.

На ситуацию также отреагировали представители Atlantic Records: «Мы не получили от Believe искового заявления, также не находим информацию о поданном иске в базе арбитражных судов. Если СМИ получили сведения об иске раньше нас и суда, вероятно, это свидетельствует о спланированной пиар-кампании альбома, которую мы не заказывали».

Новость обновлена 23.07:

Иск Believe был подан в Арбитражный суд Московской области 22 июля и находится на рассмотрении в первой инстанции.