Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
09 февраля 2021
09 февраля 2021

Группа Black Country, New Road объявила летний тур: концерты состоятся с соблюдением социальной дистанции

Пятого февраля британская построк-группа Black Country, New Road выпустила альбом «For The First Time» и объявила об июньском туре по Великобритании в поддержку релиза.

Каждая площадка, на которой сыграет группа, применит свои правила социального дистанцирования. Например, посетители выступления Black Country, New Road в клубе Future Yard в Беркенхеде не смогут покинуть специально размеченные площадки, в которых разрешат находиться без масок. Как выглядят эти площадки, можно посмотреть тут. Максимальное допустимое зрителей в Future Yard на время пандемии — 60 человек.

Посетители площадки «Yes» в Манчестере посмотрят шоу только сидя и не смогут выбрать места заранее.

Список остальных площадок и даты тура опубликованы здесь.

Предварительная продажа билетов на анонсированный тур откроется 12 февраля и будет доступна для всех, кто купит новый альбом Black Country, New Road в любом формате в интернет-магазине группы, на Bandcamp или на сайте лейбла Ninja Tune до среды 10 февраля включительно.

В Великобритании уже проводили концерты со строгим соблюдением социальной дистанции. В августе 2020-го поклонники певца Сэма Фендера собрались на площадке Virgin Money Unity Arena вместимостью до 2500 человек. Во время шоу зрители располагались на специальных помостах, находящихся в отдалении друг от друга. На каждом помосте могло присутствовать до пяти человек.

А в январе 2021-го группа The Flaming Lips выступила в США внутри специальных резиновых пузырей: все участники шоу — и музыканты, и зрители — танцевали и пели, не покидая свои шары. В одном пузыре могло находиться до трех человек. Каждый шар был оборудован высокочастотным динамиком, который помогал предотвратить искажения звука. Если внутри пузыря становилось слишком жарко, его заново наполняли прохладным воздухом, а фанаты, которым требовалось отойти в туалет, могли выйти из своего шара и проследовать в уборную, надев маску и предварительно оповестив сотрудников площадки.

За тем, что происходит с концертами во время пандемии в России, следите в нашей хронике.