Инструкция
Подробности
Я музыкант.
Что делать?

Вторая волна: что происходит с концертами в России прямо сейчас

Материал обновляется
Аудиовизуальный перформанс «Garage Screen x Fields: Экранизация». Фото: Даша Почерк
15 октября 2020
Текст:
Редакция ИМИ.Журнала

15 октября 2020
Текст:
Редакция ИМИ.Журнала

В России вспышка коронавируса. Ежедневно врачи обнаруживают ковид более чем у 10 тысяч граждан, такого количества заболеваний в стране не было с весны. Чтобы остановить распространение инфекции, власти некоторых регионов вводят ограничения на проведение массовых мероприятий, а Роспотребнадзор закрывает клубы. 

Мы ведем хронику того, как вторая волна COVID-19 влияет на концертную индустрию прямо сейчас. 

 



27 октября 

  • Роспотребнадзор порекомендовал запретить клубам и барам работать с 23:00 до 06:00. Кроме того, с 28 октября ведомство предписало ввести масочный режим в местах массового пребывания людей, в общественном траспорте, такси, на парковках, в лифтах по всей стране. Контролировать исполнение поручений должны будут региональные управления ведомства. Подробнее

22 октября

  • Власти Санкт-Петербурга объявили о введении новых ограничений для баров, ресторанов, кафе, столовых и закусочных с 26 октября. Заведения не смогут работать с 23:00 до 06:00, а также проводить концерты, шоу, караоке и дискотеки даже в дневное и вечернее время. Подробнее

21 октября

  • Власти Волгоградской области запретили клубам, кафе и ресторанам работать после 23 часов, заполнять помещение больше, чем на 50%, проводить банкеты и другие массовые мероприятия. Об этом сообщил губернатор области Андрей Бочаров. Он обратился к работодателям с просьбой не допускать проведения массовых мероприятий и перевести все совещания и конференции в дистанционный формат.

20 октября

  • Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе не будут вводить жесткие ограничения из-за второй волны коронавируса. При этом, за день до этого власти Петербурга объявили о введении «комендантского часа» для ночных клубов с 11 вечера до 6 утра. Запрет вступит в силу 26 октября. Подробнее

19 октября

  • В московских заведениях заработала система чекинов. Рестораны, бары и клубы с танцполом должны регистрировать посетителей по номеру мобильного телефона на входе в дневное и вечернее время. Гости и сотрудники площадок должны отсканировать QR-код и зарегистрироваться с помощью сайта mos.ru или СМС. Подробнее 
     
  • Власти Московской области объявили о запрете массовых мероприятий — в том числе развлекательных, культурных и спортивных — с 21 октября по 7 ноября. 
    Подробнее

16 октября

  • Глава Подмосковья Андрей Воробьев объявил, что с 17 октября жителям региона будет запрещено находиться в клубах, барах и ресторанах с полуночи до 8 утра. 
    Подробнее

15 октября 

  • Власти Москвы объявили, что с 19 октября купить билеты в государственные концертные залы можно будет только онлайн. На сайте мэрии появится сервис по продаже электронных билетов, частные клубы также смогут к нему присоединиться. 
    Подробнее
  • С 19 октября в Москве вводят систему чекинов: попасть в ночной клуб, бар или на дискотеку можно будет только с помощью предварительной регистрации. На входе будут сканировать QR-коды или просить отправить СМС на специальный номер. 
    Подробнее
  • Власти Нижегородской области запретили концерты в клубах и барах. Площадки-нарушители будут штрафовать.
    Подробнее

14 октября

  • Роспотребнадзор закрыл московский клуб Crystal Hall на 60 суток. Причина: нарушение мер профилактики коронавируса.
    Подробнее

13 октября

  • Власти Республики Башкортостан предложили отложить все массовые мероприятия до 1 декабря, а перед этим провели фестиваль на 50 тысяч человек.
    Подробнее
  • Московские организаторы концертов потеряли более 5 миллиардов рублей из-за пандемии.
    Подробнее
  • Государственная компания «Москонцерт», организатор симфонических и детских концертов, приостановила продажу билетов на все события в октябре.
    Подробнее 

12 октября 

  • Московский культурный центр ЗИЛ отменил все концерты до 28 октября.
    Подробнее

5 октября

  • В Свердловской области запретили фанзоны и танцполы на концертах. Организаторы екатеринбургского концерта группы «Пасош» и солиста «Увулы», например, справились с ограничением расстановкой столов и стульев в зале.
    Подробнее
  • Роспотребнадзор опечатал клуб 1930 Moscow. Причина: нарушение мер профилактики коронавируса.
    Подробнее

 

15 октября 2020
Текст:
Редакция ИМИ.Журнала
Поделиться материалом:Поделиться:
Подпишитесь на рассылку
Рассылка о самом интересном в музыкальной индустрии
Читайте также