Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-09-09T18:15♫ По словам певицы, на доход с «Мальчика на девятке» можно купить квартиру в Санкт-Петербурге. • Новости музыкальной индустрииEsquirehttps://esquire.ru/articles/284223-dead-blonde-ya-oficialno-pevica-nostalgicheskogo-zhanra/
09 сентября 2021
09 сентября 2021

«Я кружилась с ним на танцплощадке». Арина Буланова (Dead Blonde) — о творчестве и карьере

Источник: Esquire

Проект Dead Blonde стал популярен после того, как трек «Мальчик на девятке» завирусился в TikTok. Esquire поговорил с Ариной Булановой, работавшей над проектом вместе с GSPD, о личной жизни, истории проекта и вдохновении — а мы собрали главные факты о карьере певицы.

Начало карьеры:

Арина Буланова начала заниматься концертной деятельностью вместе с мужем Давидом Деймуром (GSPD) в 2018 году. Сначала певица ездила в туры с Давидом как диджей, а после выхода альбома «Rave Epidemic» организовывала концерты и занималась разработкой мерча.

Первые шаги в индустрии:

Певица рассказывает, что до выхода альбома «Rave Epidemic» записывала свой голос для треков GSPD, а затем помогала ему с написанием песен. Например, вокал в «Никому не говори» принадлежит Арине. Исполнители и сейчас разделяют обязанности: Деймур пишет музыку, продюсирует и делает рекламу, а Буланова придумывает тексты и записывает свой голос.

История создания «Мальчика на девятке»:

Во время работы над «Пропагандой» исполнительница много слушала МакSим — из ее песни «Знаешь ли ты» Буланова взяла фразу «вдоль ночных дорог». «Стала накладываться структура, я вокруг этой строчки стала придумывать рифмы и как-то пришла к тексту», — вспоминает певица.

Прибыль с главного хита:

По словам певицы, на доходы от ее главного хита «Мальчик на девятке» можно купить квартиру в Санкт-Петербурге или построить дом с бассейном.

Про сходство с композицией Татьяны Булановой:

Слушатели обратили внимание на сходство песен «Мальчик на девятке» и «Где ты» Татьяны Булановой после поста журналиста Олега Кармунина в телеграм-канале «Русский шаффл». Певица рассказала, что их песня с GSPD — просто интерпретация старого мотива с отсылкой к хитам 90-х.

Почему Арина была Татьяной Булановой?

Певица еще в школе сменила никнейм во «ВКонтакте» на Татьяну Буланову. Она решила вернуть свое настоящее имя только после того, как ее стали путать с менеджеркой GSPD.

Успех на стриминговых платформах:

После того, как композиция Dead Blonde «Мальчик на девятке» стала популярной в TikTok, песня несколько раз попадала в чарты Spotify и Apple Music. До первого места во «ВКонтакте» помешал добраться релиз Моргенштерна «Million Dollar: Business». Альбом вышел в мае 2021 и сместил певицу в топе.

Кто такой Александр Воронин?

Певица много рассказывала о саундпродюсере Dead Blonde Александре Воронине. Арина отметила, что он доводит до ума все композиции артистов: «Он настолько умный и образованный человек. Мы приходим на студию, он может записать роковую партию, тут же смонтировать какой-нибудь саундтрек для фильма на Netflix, тут же прописать сладенький биточек».