Инструкция
Подробности
Я музыкант.
Что делать?
Новости
10 декабря 2020
10 декабря 2020
Российские промоутеры готовятся перенести концерты на 2022 год

По данным Ассоциации КТиБО, к декабрю 2020-го в России продано около 10 миллионов билетов на концерты. В их числе — билеты на события, которые перенесли на 2021 год из-за пандемии. Как считает исполнительный директор Ассоциации КТиБО и промоутер Владимир Зубицкий, вероятнее всего, крупные шоу не получится провести ранее 2022 года.

«Пока улучшения ситуации не предвидится, поэтому идут разговоры не об отмене [концертов], а о переносе на 2022 год. Чтобы правильно продать концерт, нужно минимум от полугода до года. Сегодня разрешили, а завтра люди придут на концерт — такого не бывает», — рассказал Владимир Зубицкий в эфире радиостанции «Москва FM».

Во многих регионах России нет официального запрета на проведение концертов. Площадки должны соблюдать меры безопасности и согласовывать крупные шоу. Но разрешение властей провести событие не дает гарантии, что оно состоится. Например, организаторы согласованного концерта певицы Zivert в Новосибирске получили намек от властей, что шоу лучше не проводить. Концерт отменили.

Восьмого декабря Ассоциация КТиБО выступила с заявлением о том, что рейды Роспотребнадзора по концертным площадкам незаконны.

Следите за новостями в наших соцсетях