Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
12 марта 2021
12 марта 2021

«Евровидение» отклонило песню белорусской группы, высмеивающей протесты

Организаторы «Евровидения» отказались допускать до конкурса песню «Я научу тебя» группы «Галасы 3Места».

По мнению Европейского вещательного союза, песня ставит под сомнение аполитичность конкурса.

«Мы написали телеканалу БТРК, который отвечает за участие Белоруссии в конкурсе, чтобы сообщить, что песня в ее нынешнем виде не может участвовать», — указали организаторы «Евровидения».

«Я научу тебя» содержит вероятные отсылки к действиям белорусских оппозиционеров. Ее припев звучит так: «Я научу тебя плясать под дудочку / Я научу тебя клевать на удочку / Я научу тебя ходить по струночке / Ты будешь всем доволен, рад всему».

Композицию уже удалили с YouTube-канала «Евровидения».

Белоруссия должна изменить песню или предложить новую до 15 марта.

Лидер «Галасы ЗМеста» Дмитрий Бутаков сообщил РИА Новости, что после этих требований может отказаться от участия в конкурсе.

Группа «Галасы 3Места», созданная бывшими участниками КВН, пишет сатирические песни, в которых высмеивает происходящие в Белоруссии протесты и забастовки. В одном из интервью Дмитрий Бутаков отметил, что его «очень не устраивают лидеры вот эти странные, сменяемые, бесконечные» имея в виду лидеров оппозиции.

«Когда под соусом политической борьбы пытаются разрушить страну, которую мы любим и в которой живем, мы не можем оставаться равнодушными», — сказано на сайте группы в разделе «О нас».

Следите за новостями в наших соцсетях