Новости
24 ноября 2020
24 ноября 2020

CEO Fender заявил, что пандемия спасла компанию от краха

Источник: Business Insider

В интервью Business Insider генеральный директор крупнейшего производителя гитар Fender Энди Муни рассказал, что рекордные продажи в ходе пандемии спасли компанию от краха — весной 2020 года она «стояла на краю пропасти».

По словам Муни, с началом пандемии у Fender начались серьезные трудности. Фабрики компании в Мексике и США закрылись из-за локдауна, и у руководства не было информации, когда они смогут открыться вновь. Всему персоналу сократили зарплату и отправили в отпуск.

При этом, отмечает Муни, на фоне всеобщей изоляции люди начали проявлять больший интерес к музыкальным инструментам.

«Нам стали поступать заказы, а дилеры сообщали, что дела идут хорошо», — рассказал генеральный директор компании.

В итоге, весной и летом 2020 года Fender продали рекордное за последнее время количество гитар. По итогам года компанию ожидает рост выручки до 700 миллионов долларов. Это превышает показатели 2019 года на 100 миллионов.

Однако CEO считает, что радоваться рано — теперь компании надо удержать новых клиентов. В 2019 году в интервью для MusicRadar Муни рассказывал, что 90% начинающих гитаристов бросают занятия через год.

Чтобы сохранить новую базу покупателей, Fender активно развивает онлайн-проекты. Например, образовательные платформы Fender Play и Fender Songs, а также интерактивный сервис выбора инструмента Find Your Fender.

Следите за новостями в наших соцсетях