Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
27 апреля 2021
27 апреля 2021

Россиянин Lelush находился на музыкальном шоу талантов в Китае против своей воли. Теперь он на свободе

Источник: РИА Новости

27-летний Владислав Иванов из Владивостока попал на китайское шоу талантов Produce Camp 2021 (Chuang 2021) в качестве переводчика с китайского для японских участников проекта. Позже ему предложили присоединиться к шоу и выступать на сцене. Как пишет «Лента.ру» создателям шоу не удалось собрать нужное количество конкурсантов, поскольку многие артисты из других стран не смогли попасть в Китай из-за проблем с визой. Поэтому они обратились к Владиславу. На проекте он выступал под псевдонимом Lelush.

Produce Camp 2021 — популярное музыкальное шоу, в которое приглашают только исполнителей мужского пола. На старте для проекта отбирают 101 конкурсанта, далее участники отсеиваются по итогам зрительского голосования. До финала доходят примерно десять человек — они образовывают бойз-бенд и отправляются в мировое турне. Во время проекта участники живут обособленно на острове, им нельзя пользоваться смартфонами и покидать съемочную площадку.

Как пишет Mash, Владислав не рассчитывал, что надолго задержится в Produce Camp 2021. Но вскоре зрители начали поддерживать выступления артиста, и молодой человек успешно проходил из тура в тур.

По данным «Ленты», продюсеры обещали Иванову, что через две недели он сможет спокойно покинуть шоу. Но позже выяснилось, что он невнимательно прочитал контракт, и чтобы уйти с проекта раньше его окончания, Владиславу придется заплатить большой штраф.

Молодой человек неоднократно подчеркивал, что хочет выйти из проекта, и почти после каждого выступления призывал перестать голосовать за него.

«Участие в бойз-бенде — не моя мечта. Я не знаю, почему стою здесь. Это место должно принадлежать тому, кто реально умеет петь и танцевать», — говорил Lelush после одного из концертов.

Вскоре в TikTok появился флэшмоб: пользователи платформы начали снимать тиктоки с призывом отпустить Владислава. Вместе с тем в твиттере распространились хештеги #свободулелушу и #freelelush в поддержку молодого человека.

24 апреля состоялся финал Produce Camp 2021, по итогам которого отобрали 11 победителей, и среди них не было Lelush. По неофициальным данным из фанатских сообществ, Иванов занял 17 место. Таким образом, Владислав теперь свободен.