Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Что нового в музыкальной индустрии
новости
09 июня 2021
09 июня 2021

Андрей Гевак покинул должность руководителя «Яндекс.Музыки». Теперь он будет отвечать за «Яндекс Плюс»

Об этом Гевак сообщил в посте в фейсбуке.

«Я ужасно любил, люблю и буду продолжать любить “Музыку”. А люди, с которыми мы это делали — команда, которая определила мое развитие. Я пришел в “Яндекс” 10 лет назад в еще совсем маленькую команду запускать мобильное приложение. За это время “Музыка” стала лидером среди подписных музыкальных стримингов в России и СНГ, возглавила развитие русскоязычного рынка подкастов и сделала, я уверен, лучшие рекомендации аудио на рынке», — написал он.

Теперь «Яндекс.Музыку» возглавит Александра Сагалович.

«За тот год, который Александра провела в команде в качестве руководителя отдела маркетинга, она успела запустить много проектов, отладить процессы и положить начало важным для сервиса направлениям. С ее глубоким пониманием продукта и рынка в целом ожидаем, что команда “Яндекс.Музыки” реализует и масштабирует стратегические цели, которые мы с ней разрабатывали в течение всего прошлого года», — прокомментировал Гевак «ИМИ.Журналу».

Андрей Гевак стал руководителем «Яндекс.Музыки» в 2016 году, до этого возглавлял мобильную разработку и запускал приложения сервиса. Теперь он будет развивать подписной продукт «Яндекс Плюс».

Ранее Андрей Гевак вместе с генеральным директором «СберЗвука» Михаилом Ильичевым и директором по развитию музыкальных проектов Mail.ru Константином Сидорковым рассказали об устройстве, аудитории и особенностях российских стриминг-сервисов.