Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
18 декабря 2020
18 декабря 2020

Красноярский концертный зал оштрафовали на 200 тысяч рублей после выступления Zivert

Суд Красноярска оштрафовал на 200 тысяч рублей владельцев концертной площадки «Гранд Холл Сибирь». Четвертого декабря там состоялось выступление певицы Zivert.

Как сообщает местное управление Роспотребнадзора, администрация «Гранд Холл Сибирь» нарушила требования по профилактике новой коронавирусной инфекции.

После выступления Zivert 4 декабря в соцсетях появились фото и видео, на которых было заметно, что не все зрители находились на концерте в масках и соблюдали социальную дистанцию. Пятого декабря Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю объявило о проверке обстоятельств проведения шоу.

Вместимость зала «Гранд Холл Сибирь» составляет 1716 мест. По словам организаторов концерта Zivert, билеты продавали на 50% мест от общей заполняемости площадки, что не нарушало закон.

Следующее выступление Zivert должно было состояться в Новосибирске 5 декабря. Как рассказали организаторы новосибирского шоу, местные власти согласовали концерт, но за день до события намекнули, что шоу лучше не проводить. Промоутеры отменили выступление певицы, уточнив, что они учли все требования безопасности при организации концерта.

Роспотребнадзор проводит детальные проверки концертов во многих городах России — это связано с ростом заболеваемости COVID-19 в стране. Пятого декабря власти закрыли до решения суда московский клуб Adrenaline Stadium — днем ранее в нем состоялся концерт группы «Кипелов». Четвертого декабря Невский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал «Ледовый дворец» после проведения шоу Басты. При этом суд Санкт-Петербурга не увидел нарушений в работе клуба «А2», в котором 28 ноября состоялось несогласованное с властями выступление группы «Чиж и Ко».

Следите за новостями в наших соцсетях
Реклама