Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-08-11T17:35♫ Одна из целей партнерства — создать систему автоматической регистрации интеллектуальных прав • Новости музыкальной индустрииIntermediahttps://www.intermedia.ru/news/361080
11 августа 2021
11 августа 2021

IPChain и ФИПС объявили о сотрудничестве в сфере интеллектуальных прав

Источник: Intermedia

Ассоциация по интеллектуальным правам IPChain и подведомственный Роспатенту Федеральный институт промышленной собственности заключили договор о сотрудничестве. Обе организации планируют улучшить ситуацию с защитой цифровых интеллектуальных прав и разработать систему автоматического управления данными.

В рамках договоренности ФИПС передаст IPChain базу данных Роспатента, в то время как ассоциация по интеллектуальным правам предоставит доступ к информации, полученной от других органов власти. После взаимного обмена организации начнут разработку стандартов по взаимодействию между представителями рынка интеллектуальных прав.

«Подписание соглашения с ФИПС — это не только очень важный этап в расширении границ многолетнего сотрудничества с Роспатентом, но и значимый шаг для полноценного перехода национального рынка оборота прав и объектов интеллектуальной собственности в цифровой формат», — заявил председатель Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по интеллектуальной собственности Андрей Кричевский.

В планах ФИПС и IPChain — создание инструментов для автоматической регистрации прав на объекты интеллектуальной собственности.

Специально для «ИМИ.Журнала» юристы Алексей Галяткин и Кирилл Марковский разобрали главные правовые понятия в музыкальной индустрии. Читайте материал на сайте.