Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Новости
новости
30 марта 2021
30 марта 2021

Nike потребовали запретить выпуск «сатанинских кроссовок» от Lil Nas X. Свою роль в этом конфликте сыграл и новый клип рэпера

Источник: Rolling Stone

Стало известно, что представители компании Nike подали иск на креативную компанию MSCHF, выпустившую вместе с рэпером Lil Nas X «сатанинские кроссовки» с каплей человеческой крови в подошве и пентаграммами.

Несмотря на то, что обувь создана на базе модели Nike Air Max 97, в компании заявили, что не имеют к разработке кроссовок никакого отношения.

«MSCHF и их незаконно созданная “сатанинская обувь” могут создать ошибочные ассоциации между продуктами MSCHF и Nike. Обувь была выпущена без одобрения или разрешения Nike, и компания Nike никак не связана с этим проектом. Nike пострадала, продолжает страдать и/или, вероятно, понесет ущерб своим товарным знаком и деловой репутацией», — сказано в иске.

Выход кроссовок был приурочен к премьере клипа Lil Nas X на песню «Montero (Call Me By Your Name)», в котором рэпер попадает в ад и заигрывает с сатаной. После выпуска видео исполнителя обвинили в оскорблении чувств верующих. Клип для Lil Nas X сняла украинский клипмейкер Таня Муиньо.

В ответ на скандал Lil Nas X разместил на YouTube ролик под названием Lil Nas X Apologizes for Satan Shoe («Lil Nas X извиняется за “сатанинские кроссовки”»). На самом деле, видео не содержит извинений рэпера: речь Lil Nas X в ролике прерывается кадрами из клипа «Montero».

Это не первая провокационная обувь MSCHF. В декабре 2019 года компания выпустила «кроссовки Иисуса» с распятием и святой водой в подошве.

Следите за новостями в наших соцсетях