Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2021-11-26T13:55♫ Коллекция NFT–токенов, выполненных в виде яиц, будет доступна на маркетплейсе Opensea с 3 декабря. • Новости музыкальной индустрииGQhttps://www.gq.ru/entertainment/little-big-predstavili-nft-yajca-ilicha
26 ноября 2021
26 ноября 2021

Little Big представили коллекцию NFT–токенов

Источник: GQ

В создании цифровых художественных объектов приняли участие солист Little Big Ильич, медиахудожник и основатель художественной группы Instigators Денис Давыдов и агентство Peppermint, специализирующееся на издании и продюсирование NFT- проектов

«Это один из самых сложных и технологичных коллекционных дропов на рынке цифровых редкостей на данный момент. Благодаря стараниям нашей команды и открытости к креативным экспериментам группы Little Big мы смогли создать актуальный и ироничный проект, который исследует и популяризирует мемы криптомира, расширяя вселенную Little Big в новом формате и медиуме», — рассказал Давыдов.

Внутри каждого яйца будет спрятан уникальный мем — какой именно, покупатель сможет узнать только через неделю после покупки токена. На мемах изображен персонаж Ильича — криптомиллирдер Илья, а их сюжеты объединены концепцией «вот как криптовалюта изменила жизнь Ильи». Также в коллекции будут и токены с изображением солистки Lille Big Сони Таюрской.

«Мой герой родом из СНГ и недавно вырвался за его пределы в большой, транснациональный и децентрализованный мир. Выпрыгнув из своей хрущевки, он, подобно Сейлор Мун, летит на Луну. С собой он берет своего верного пса сиба–ину, чтобы вместе с ним проткнуть серый грунт спутника Земли флагштоком, на котором вопреки законам физики развивается символ BTC – криптовалюты, взломавшей устоявшийся порядок вещей», — заявил Ильич.