Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
@imi_liveИнститут музыкальных инициатив
Что нового в музыкальной индустрии
новостиИнститут музыкальных инициатив2022-01-19T11:00♫ Сегодня изображение певицы появилось на билборде на Таймс-сквер в Нью-Йорке. • Новости музыкальной индустрииSpotify
19 января 2022
19 января 2022

Манижа стала лицом программы Equal в России и в мире

Источник: Spotify

В январе Манижа стала героиней Equal — глобальной программы Spotify по поддержке женщин в музыкальной индустрии. Об этом ИМИ рассказали в пресс-службе сервиса. Она стала первой российской исполнительницей, попавшей на обложку флагманского плейлиста «Equal Global», в котором собрана музыка талантливых артисток со всего мира. Сегодня ее изображение также появилось на билборде на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

«По статистике Spotify, только 1 из 5 артистов в музыкальном чарте — женщина. Это резко контрастирует с тем вкладом, который внесли девушки-креаторы в музыкальную индустрию. Основная задача инициативы Equal — продвижение гендерного равенства в музыке. Программа была запущена в апреле 2021 года, ранее на Таймс-сквер уже появлялись Монеточка, Anikv, Zivert, Nina Kraviz, Елка, Клава Кока, Полина Гагарина и Алена Швец». — рассказали в Spotify.

«Понятие equal, „быть равным”, никогда не значило для меня стремиться быть похожей на остальных и сливаться с другими. Equal — это принятие того, что музыкальная индустрия может быть разной, а женщины в ней могут быть равно талантливыми, сохраняя свою индивидуальность. Поэтому мировое признание Spotify для меня — особенная гордость!», — заявила Манижа.

В пресс-службе также уточнили, что 20 января Манижа в интервью для IGTV российского Spotify расскажет о значимости программы — для нее и для всех женщин в музыкальной индустрии.

«Если героиню для обложки российского плейлиста Equal выбирает локальная музыкальная команда, то выбор артистки для глобальной обложки – это консолидированное решение сотрудников Spotify, работающих над проектом Equal во всём мире. Песню „Now or Never” оценили наши зарубежные коллеги, трек получил положительные отзывы от всех стран, где есть программа Equal. Мы поздравляем Манижу с мировым признанием её таланта, обложка глобального плейлиста — это отличное продолжение успешной международной истории, которая началась у неё в прошлом году», — рассказал руководитель отдела по работе с музыкальными лейблами и артистами Spotify в России Рустам Киреев.