Институт музыкальных инициативМосква+7 (967) 051–87–65
logo
Что нового в музыкальной индустрии
новости
02 февраля 2021
02 февраля 2021

Лейбл Loma Vista Recordings расторг контракт с Мэрилином Мэнсоном после того, как музыканта обвинили в абьюзе

Источник: Variety

Вчера, 1 февраля актриса и модель Эван Рейчел Вуд обвинила Мэрилина Мэнсона в абьюзе. По данным Vanity Fair, после заявления Вуд с обвинениями в адрес музыканта выступили еще как минимум четыре женщины.

Сегодня стало известно, что лейбл Loma Vista Recordings, на котором вышло три релиза Мэрилина Мэнсона, расторг контракт с музыкантом.

«В свете заявлений Эван Рэйчел Вуд и других женщин, обвиняющих Мэрилина Мэнсона в абьюзе, Loma Vista немедленно прекращает дальнейшее продвижение последнего альбома артиста. В связи с этими событиями мы также не будем сотрудничать с Мэрилином в рамках будущих проектов», — сообщили представители лейбла The Hollywood Reporter.

Страница исполнителя исчезла с сайта лейбла 1 февраля днем, через несколько часов после заявления Вуд. Мэнсон не был подписан напрямую с лейблом: он сохранит права на свои релизы.

Также музыкант лишился роли в сериале «Американские боги». Продюсеры уберут Мэнсона из третьего сезона, несмотря на то, что артист уже появлялся в первом и четвертом эпизоде шоу. А создатели хоррор-антологии «Калейдоскоп ужасов» исключили серию с участием музыканта из второго сезона.

Мэрилин Мэнсон отрицает обвинения Вуд.

«Очевидно, что мое искусство и моя жизнь долгое время получали неоднозначную оценку, но эти недавние заявления обо мне — ужасное искажение реальности. Мои личные отношения всегда были по обоюдному согласию с партнерами», — заявил музыкант в своем инстаграме.

О том, может ли поведение музыкантов на сцене и вне ее повлиять на их карьеру, а также о работе с артистами с неоднозначной репутацией читайте в нашем материале.